Drosera rotundifolia var. corsica




La Drosera rotundifolia var. corsica, appartiene alla famiglia della Droseraceae.
E' una carnivora erbacea perenne, le foglie si diramano da una rosetta basale e terminano con una forma rotondeggiante.
La superficie delle sue foglie č ricoperta da peli che secernono minuscole gocce di colla che la pianta utilizza per catturare le prede.
Questa particolare specie di Drosera (probabilmente presente solo nel cuore della Toscana), presenta una caratteristica unica nel suo genere.
A differenza della forma tipica di Drosera rotundifolia produce brattee fogliari "carnivore" lungo lo stelo floreale.
Durante i mesi primaverili ed estivi, la fioritura avviene copiosa con steli floreali lunghi che producono piccoli fiori bianchi.
La Drosera rotundifolia var. corsica, ama il sole diretto e abbondante acqua nel sottovaso nella stagione vegetativa.
Durante i mesi invernali, la pianta si chiude in un una sorta di ibernacolo per affrontare il periodo di riposo.

Nome botanico: Drosera rotundifolia var. corsica.

Famiglia: Droseraceae.

Zona geografica: Italia

Periodo vegetativo: Aprile - Ottobre.

Riposo invernale: Si (Novembre - Marzo).

Annaffiature: Utilizzare sempre il sottovaso ricolmo d'acqua durante il periodo vegetativo, ridurre al minimo o sospendere l'apporto idrico durante il riposo invernale.

Fioritura: Maggio - Luglio.

Fiori: Fiori bianchi a 5 petali.

Luce: Sole diretto.

Rinvaso: Utilizzare un composto di torba (50%), perlite (50%).